action: Персонал


Все школы в каком-то плане одинаковы, но далеко не каждая может себе позволить иметь столько персонала, сколько имеет Святой Ричард. Каждый человек находится на своем месте, каждый отвечает за что-то свое и тем хорош. Щедрые зарплаты, относительно свободный график и чудесные красоты территории школы. Однако, не стоит забывать и об обязанностях. Никакой экономии в отношении удобства учащихся, а так же остальных вместе с ними, поэтому школа богата не только ценными кадрами в преподавательском и администраторском составе, но и в остальном персонале. Кто же кроме повара вкусно накормит всю эту ораву учеников и учителей? А кто будет охранять сон всех вместе взятых? А кто будет стоять на страже порядка и времени, как не комендант общежития? Все эти люди не менее важны, чем штатные учителя, а потому почти любая работа в Святом Ричарде имеет свой особенный оттенок и считается достаточно уважаемой. Так почему бы не стать звеном одной цепи со всей школой? Почему бы не сохранить спокойный сон в этих стенах, не помочь в трудную минуту лекарством и советом? И, кто знает, насколько важным может стать присутствие в необычной школе обычного служащего?

Никлас Сандберг
Niklas Sandberg
29, комендант общежития младших курсов, швед
смена имени возможна, примерная внешность - Decim (Death Parade)

http://sg.uploads.ru/rdu2j.png

Есть два типа людей, интересующиеся, как убить человека – маньяки и писатели. Странноватого вида комендант общежития относится к писателям, к радости детективов и учащихся. Крайне творческая личность, Никлас всю жизнь провел, перебираясь с места на места, гонимый вдохновением. Эта черта всегда волновала его близких, но Сандберг никогда не обращал на это особого внимания.

Родился в Уппсале, в среднестатистической семье, мать и отец живы, есть младшая сестра – и то хорошо. Только Никлас всегда стремился к чему-то большему. Писательский талант проявился довольно рано, еще в школьном возрасте, но ограничивался преимущественно местными литературными конкурсами. Сандберг интересовался всем, что могло помочь в работе.
Окончив школу, какое-то время обучался в университете в родном городе, но довольно быстро перевелся в Стокгольмский университет. Довольно ожидаемо и там он долго не продержался и провел год в академотпуске, путешествуя по Европе. После этого восстановился как студент, но до конца обучения переводился из ВУЗа в ВУЗ, гоняясь за чем-то новым и интересным. При этом сохраняя каменное выражение лица. Более того, получал образование по двум специальностям одновременно. Словом, на месте никогда не стоял.
В школу Святого Ричарда попал по той же причине, по которой делает все в своей жизни – вдохновение. Огромный замок, фактически отрезанный от цивилизации, населенный неуравновешенными подростками? Здесь должно быть убийство! Конечно, без связей, которыми он обзавелся, пока мотался по миру, не обошлось, но в конце концов, Сандберг стал комендантом. К детям относится с опаской, но в целом спокойно, хоть их не редко напрягает непроницаемое лицо и холодные глаза Никласа.


Ян Алдеринк
Jan Alderink
28, комендант общежития старших курсов, нидерландец
смена имени возможна, примерная внешность - Ginti (Death Parade)

http://sg.uploads.ru/glMFT.png

В попытках посвятить себя науки люди нередко терпят неудачи, оказываясь вовсе не там, где они себя видели. Ян видел себя скорее в химической лаборатории, чем в каптерке, слушая пьяные крики. Он впрочем почти смирился с тем, что все идет вовсе не так, как нам того хотелось бы. Пускай подростков он терпеть не может, зато зарплата хорошая, еще и кормят бесплатно. А Ян без сомнения редкостный прагматик, чему поспособствовало его воспитание.

Родители Алдеринка всю свою жизнь разводили тюльпаны, как ни стереотипно это не звучало бы. Несмотря на популярность этих цветов в Голландии, особенно у туристов, семья никогда не могла похвастаться особой зажиточностью, так что Ян привык обходиться тем, что дают. Не переставая при этом желать чего-то лучшего. Увлекшись химией, он надеялся, что рано или поздно выберется из предместий Амстердама, и пошел учиться. Нет, диплом он таки получил и даже успел написать несколько статей в научные журналы, а также поучаствовать в каких-то конференциях, но так случилось, что работу по специальности он себе найти никак не мог. Обидно, досадно, да ладно – найти работу для него никогда не было проблемой. Ян не гнушается практически никакой работой. Физическая или бумажная возня – он готов взяться за все, лишь бы платили.
Со временем былой пыл поутих, но вот тут-то судьба решила посмеяться. Откуда ни возьмись появилась возможность поработать в лаборатории крупной фармацевтической компании, когда уж было Ян совсем потерял надежду. Отказываться Алдеринк не стал. Со временем его перевели в отделение в Лихтенштейне, жизнь налаживалась. И так же просто как мужчина получил эту работу, он ее и потерял, будучи уволенным из-за сущего пустяка. В итоге он оказался один в чужой стране с крайне ограниченными средствами. Найти новую работу хотелось куда больше, чем возвращаться на шею родителям. В итоге он оказался комендантом в элитной школе. Благо, язык у голландца подвешен очень хорошо.


Матиас Брагасон
Matias Bragason
48, охранник, исландец
смена имени возможна, примерная внешность - Geralt of Rivia (The Witcher)

http://sh.uploads.ru/LcCrw.png

Матиас родился в северной столице Исландии, Акюрейри, его отец был офицером военно-морских сил, что оказало на мальчика соответствующее влияние. Вырос Брагасон военным до мозга костей, человеком скорее дела, чем слова, решительным, собранным и уникально дисциплинированным. С детства занимался единоборствами под присмотром отца, еще в подростковом возрасте научился обращаться с огнестрельным оружием и вязать морские узлы. Закаленный и суровый он обладает лучшим качеством для охранника школы для разбалованных детей - внушает страх. На деле все вовсе не так страшно, но покрытое шрамами лицо, седые волосы и телосложение белого медведя по меньшей мере запоминаются и оставляют осадок.

То, что парень пойдет в военное дело не вызывало ни у кого сомнений. В итоге Матиас сперва уехал в Рейкьявик, затем проходил обучение в Дании и Норвегии, закаляя характер. Из-за отсутствия в Исландии постоянной армии Брагасон пошел в спецслужбы, какое-то время поварился в полиции, но в итоге оказался в отряде специального назначения «Víkingasveitin» в отделе по борьбе с терроризмом, где служил достаточно долго.
Казалось бы, как человек со специализацией и умениями Матиаса оказался у школе. Редкий среднестатистический охранник может похвастаться умением управлять вертолетом, прыгать с парашютом и выживать на пересеченной местности неопределенное время в условиях скандинавского климата. Причина проста и для самого исландца является до боли обидной. Во время одной из контртеррористических операций мужчина был серьезно ранен и даже после прохождения реабилитации оказался не способен переносить те же нагрузки, что и раньше. Неправильно срощенные из-за огромного количества мелких осколков кости добавили мужчине хромоту на левую ногу и глубокую психологическую травму. Хотелось сбежать и вакансия в школе настолько далеко от родного дома показалась Матиасу едва ли не спасением, а послужной список позволил без проблем устроиться на работу.


Джозеф Уэйд
Joseph Wade
42, врач, англичанин
смена имени возможна, примерная внешность - Joseph Oda (The Evil Within)

http://sh.uploads.ru/j8cTQ.png

Некоторых людей будто бы сама Фортуна в макушку поцеловала, а некоторые Джозеф Уэйд. Для него самым большим невезением в жизни, как ни странно стала высокооплачиваемая должность школьного врача вдали от городской суеты. Многие на его месте радовались бы предоставленной возможности, ведь сочетание легкости и высокого дохода для большинства являются главными в выборе работы. Но когда ты большую часть своей жизни потратил на то, чтобы достичь успеха в медицине, смена обстановки с операционной, где ты стоишь во главе стола, на тесный кабинет школы, кажется, что весь мир переворачивается. Но начнем с начала.

Джозеф Уэйд, подданный королевства Великобритания, родился на родине Шекспира, небольшом городке Стратфорд-на-Эйвоне. Отец – коренной англичанин, а мать – прелестная китайская иммигрантка. Родился, учился, уехал из своего захолустья для получения высшего образования – все как у нормальных людей. Только несколько маленьких пометок выделяют его  из толпы: во-первых в школе над ним нередко подтрунивали из-за откровенно азиатской внешности, а во-вторых – поступил парень не куда-нибудь, а в Оксфорд, и поступил своими силами и на стипендиальную программу. Учился усердно, совмещал учебу с работой в больнице, и как ожидалось, окончил университет с отличием.
Время шло, и вот Джозеф больше не делает ватные тампоны в глубине больнице, он – кардиохирург в лондонской больнице. Он достиг всего, чего хотел – хорошая работа, которая его вдохновляет и любящая жена. Но все разбилось о простое и в то же время страшное слово «война», в 2008 Уэйд отправляется врачом в Ирак. И не важно, сколько жизней он тогда спас, через какой ад он прошел, важно то, что для него это окончилось черепно-мозговой травмой, из-за которой он был отправлен обратно в Британию, как недееспособный. Травма сказалась на его организме таким образом, что он частично потерял тактильную чувствительность, испортились зрение и слух – хирургом ему больше не быть. Работать терапевтом не хотелось, да и нужно было пройти реабилитацию.
Первой от него ушла жена, забрав двоих детей. Было тяжело,  но спустя примерно полтора года его друг посоветовал Уэйду пойти врачом в школу Святого Ричарда. С предыдущим его местом работы не сравнить, но постоянное общение с людьми смогло растормошить его, привести в чувство, хотя от гнетущего чувства пустоты до конца избавиться так и не удалось.


Ферка Думитреску
Ferka Dumitresku
25, повар, румын
смена имени возможна, примерная внешность - Tezuka Kunimitsu (Tennis no Ouji-sama)

http://sh.uploads.ru/GmRwV.png

Добродушный компанейский парень с большими мечтами и не самым радужным прошлым, Ферка всегда сохраняет бодрость духа и с почти детским восторгом и вдохновением относится к своей профессии. В своей семье он пожалуй единственный, кто всегда стремился к большому будущему и хотел вырваться из родного города.

Родился в Констанце, где его семья держит небольшое кафе на побережье. Доход от него в основном был летом, да и то не особо большой из-за высокой конкуренции, так что особого дохода кафе никогда не приносило. Зато все свое детство мальчик провел на кухне и успел проникнуться духом пережаренного масла, старой капусты и картошки фри и как ни странно, этот запах и обшарпанная плита вселили в него уверенность, что он должен стать кулинаром. Так как денег у семьи особо не было, выбить возможность ходить на курсы оказалось достаточно сложно. Более того, его отец был категорически против выбора сына. Дело в том, что кафе принадлежало семье матери Ферки и пьяница-папаша всегда считал его пустой тратой времени и денег. Впрочем, отец никогда не вызывал у парня уважения – тот часто избивал свою жену, был нахлебником и редко проводил время с сыном. В конце концов пойти на курсы все же удалось и там Думитреску добился огромных успехов и один из преподавателей выбил для талантливого юноши возможность поехать в кулинарную школу во Франции.
Там Ферке было не особо комфортно, но это был первый шаг на пути достижения его целей и он собирался воспользоваться этой возможностью на все сто процентов. Молодой румын вообще не терпит полутонов и стремится выжать из себя и жизни максимум. Трудолюбивый и настойчивый, к двадцати годам он почти досконально выучил французский и смог остаться в Париже и получить гражданство. Главной его целью на тот момент было накопить денег на открытие своего ресторана и получить возможность забрать мать из Румынии.
Получив диплом, он стал работать в семейном ресторане, но со временем он понял, что там у него нет возможности добиться желаемого и подал резюме в школу Святого Ричарда, где по меньшей мере выше зарплата.


Криштоф Мареш
Krzysztof Mareš
27, психолог, чех
смена имени возможна, примерная внешность - Starrk (Bleach)

http://sg.uploads.ru/HZhqw.png

У Криштофа Мареша есть три проблемы. Первая – комплекс старшего брата, вторая – слишком суровое для его возраста и профессии выражение лица и третья – время, которое нужно людям, чтобы правильно прочитать его имя. Родившись в самом сердце Чехии, Праге, он никогда не думал, что для людей окажется самым сложным просто звать его по имени, потому что там-то каждый обладал чем-то похожим и отдающим "пше-пше". Покинув родной город, ему пришлось смириться с  довольно многим, но это была не худшая плата за то, сколько сил он потратил, чтобы достичь того, что имеет.

Усердный и честный Мареш старательно учился на педагогическом факультете в Карловом университет. Решение стать педагогом-психологом было вполне осознанным и оттого учиться, как и в дальнейшем работать ему было в радость. Одна беда – как у всякого усердного и добропорядочного педагога у него катастрофически не хватало времени на налаживание контактов с людьми. Недостаток общения Криштоф заполнил коллекционированием фигурок драконов, а так же увлечением компьютерными играми. Не самые лучшие занятия для психолога, скажете вы, но он с вами не согласится. Большей частью потому, что он, по собственной воле, работал только с детьми. То ли потому, что у него была большая семья с братьями и сестрами разных возрастов, то ли из-за того, что с детьми проще работать, чем со взрослыми. А если ты сам немного ребенок, то их легче понять. Так ему казалось, по крайней мере. И потому после окончания института и небольшой практики он решительно подал заявление в школу святого Ричарда, надеясь, что дети там такие же необычные, как и слухи о школе. А он все-таки хороший специалист и достаточно продуктивный работник. Во всяком случае Криштоф всегда готов пойти ученикам на встречу и помочь. А это уже половина необходимого для того, чтобы его приняли на должность, по крайней мере, он на это рассчитывал.
В целом, если познакомиться с ним поближе, то за внешностью строгого молодого мужчины можно обнаружить большого ребенка, который скорее выучит квенья или сделает из конструктора Лего Винтерфелл, чем спровоцирует кого-то на проявление агрессии.


Анкету оформляете отдельной темой в форуме Анкетирование с пометкой в названии темы "action: Персонал"


ШАБЛОН АНКЕТЫ:

Код:
[quote][align=center][font=Georgia][size=14][b]ИМЯ ПЕРСОНАЖА НА РУССКОМ | ИМЯ ПЕРСОНАЖА НА АНГЛИЙСКОМ[/b][/size][/font]
[i]сокращения; прозвища[/i]
возраст; дата рождения; национальность
[/align]
[hr]
[align=center][font=Georgia][size=14][b]ВНЕШНОСТЬ[/b][/size][/font][/align]
([i]Название источника - Имя персонажа.[/i])
[i]Рост:[/i] ответ
[i]Вес:[/i] ответ
[i]Цвет волос:[/i] ответ
[i]Цвет глаз:[/i] ответ
[i]Особенности:[/i] ответ

[align=center][font=Georgia][size=14][b]ОСНОВНОЕ[/b][/size][/font][/align]
[i]Деятельность:[/i] ответ
[i]Ориентация и предпочтения:[/i] ответ
[i]Дополнительно:[/i] ответ

[align=center][font=Georgia][size=14][b]ХАРАКТЕР[/b][/size][/font][/align]
ответ
[align=center][font=Georgia][size=14][b]БИОГРАФИЯ[/b][/size][/font][/align]
ответ
[hr]
[align=center][font=Georgia][b]СВЯЗЬ С ВАМИ[/b][/font][/align]
[hide=100000000][/hide]
[align=center][font=Georgia][size=14][b]ПРОБНЫЙ ПОСТ[/b][/size][/font][/align]
тему выдаёт администрация[/quote]