F.A.Q. - это часто задаваемые вопросы.
Данная тема будет пополняться.
Если вы не нашли ответ на ваш вопрос, вы можете задать его в этой теме.

О сюжете:
Сюжет у нас не замысловатый и довольно простой, что дает волю воображению. Подробнее вы можете ознакомиться в специальной теме. Мы стараемся улучшить сюжет разнообразными квестами.

О персонажах:
Персонажи могут быть только мужского пола, никаких исключений. Есть возможность играть за трапа, но биологически это все равно должен будет быть мужчина. Согласно правилам школы, учиться и работать здесь могут только мужчины, вне зависимости от занимаемой должности.
У персонажа может быть любая национальность, и он может проживать в любой точке мира.

Об организациях:
Разные организации созданы для расслоения нашего гомогенного общества, создания живой конкуренции и сброса накопившейся агрессии. И, конечно, чтобы разнообразить жизнь персонажей разными конфликтами, столкновениями, потрясениями и прочими интересными вещами.

Как долго можно придержать роль/внешность?
На написание анкеты даем около недели, следовательно, и роль/внешность придерживаем до недели. По договорённости можно продлить это.

Внешность персонажей:
Внешность для персонажа может быть использована только рисованная. Список занятых внешностей вы можете найти здесь. Внешность в течении игры можно менять только с позволения администрации.

Рейтинг игры:
NC-17, что позволяет описывать довольно откровенные сцены. А что нам еще для счастья надо?

Организация игры:
Форум идёт по эпизодической системе.

Имена и фамилии:
Имя должно совпадать с национальностью. Повторяться могут и имена, и фамилии, но это крайне не желательно.


Что делать пятикурсникам при переводе игрового времени на момент их выпуска?
Именно из-за пятикурсников мы не переводим игровое время. Следовательно, в определённый момент игроку не придётся покинуть форум в связи с этой проблемой. Тем не менее, игровая зона делится на Прошлое, Настоящее и Будущее. В Настоящем персонаж остаётся пятикурсником, в Будущем может отыгрывать только то время, когда уже не является учеником школы Святого Ричарда.

Можно ли перед регистрацией найти соигрока на форуме, чтобы не приходить "с пустыми руками"?
Разумеется. Тема Хочу быть нужным в помощь.

Есть ли в школе стажировка преподавателей?
Нет.

Как происходит приём учителей в школу Святого Ричарда?
Путём подачи резюме и последующего собеседования. В связи с частой ошибкой в анкетах - школа Святого Ричарда не приглашает на работу молодых преподавателей, даже если они закончили Оксфорд/Кембридж и имеют 10 лет опыта. Приглашение возможно только в случае серьёзных научных сотрудников или крайне выдающихся преподавателей, на что персонажам до 50-60 рассчитывать не приходится. Тем не менее, возможно приглашение от знакомых, уже работающих в школе, но на правах скорее дружеской беседы, чем официального приглашения.